Гальваническое цинкование изделий
Компания «Готовые решения» оказывает услуги по гальваническому цинкованию готовых изделий из металла или их комплектующих, на базе нашего предприятия, нашими специалистами. Предприятие располагается в городе Шуя Ивановской области, поэтому предложение будет актуально как предприятиям нашей области в городах: Иваново, Кохме, Лежнево, Родниках, Вичуге, Фурманове, Кинешме, Тейково, Комсомольске, Приволжске, Волгореченске, Плесе, так и производителям в близлежащих областях: Владимирской области, Коврове, Владимире; Костромской области, Нерехте, Костроме; Ярославской области, Ростове, Ярославле и других городах.
Используемое на нашем предприятии покрытие - блестящий цинк с бесцветным хроматированием. Блестящее цинкование позволяет получать красивые и качественные цинковые покрытия со средней толщиной 6 – 15 мкм, а тонкая пленка хрома надежно защищает цинковый слой. Используем в работе только проверенные составы и оборудование, для обеспечения качественного и долговечного покрытия. Покрытие наносится в основном на сталь, возможно нанесение на чугун и различные сплавы. Принимаем к обработке изделия, габариты которых не превышают 3200 мм в длину, 1000 мм в ширину и 750 мм в высоту.
Виды изделий и их комплектующих подлежащие гальваническому цинкованию: метизы и крепеж такие, как: болты, гайки, шайбы, граверы, шурупы, саморезы, анкеры, перфорированные соединительные пластины, уголки, разнообразные стыковочные, соединительные и переходные элементы, такелаж и прочий крепеж. Изделия для хранения такие как: уличные шкафы, стеллажи, ящики, и т.д. Прочие изделия, помещающиеся в габариты ванн. По предварительной договоренности оказываем услуги по упаковке оцинкованных изделий и их доставке до клиента, как транспортными компаниями, так и частными перевозчиками.
Задать вопросы о гальваническом цинковании металла, узнать сроки и заказать цинкование можно по телефону: +7-915-846-47-57
Для чего нужно гальваническое покрытие?
Сталь очень универсальный продукт, она производится в огромных количествах различных размеров и типов, применяется практически во всех видах деятельности. Прочность, пластичность и низкая стоимость стали являются одними из причин ее широкого использования. К сожалению сталь склонна к ржавлению, явление, которое делает поверхность стали неприглядной и со временем может способствовать выходу её из строя. По этой причине сталь защищают различными методами, например, легируют, покрывают красками или металлическими покрытиями.
Коррозия представляет собой электрохимический процесс, который окисляет железо в стали и вызывает ее утоньшение с течением времени. Окисление или ржавление происходит в результате химической реакции между сталью и кислородом. Кислород всегда присутствует в воздухе или может быть растворен во влаге на поверхности стали. Во время процесса ржавления, сталь фактически исчезает, превращаясь в продукты коррозии, то есть, она просто возвращается в исходное состояние с более низкой энергией в виде оксида железа.
В большинстве случаев на стальных изделиях с низким содержанием углерода, оксид железа (ржавчина) образуется на незащищенной поверхности, поскольку ржавчина не образует непрерывную пленку. Вместо этого скалывается, подвергая все новые слои железа контакту с атмосферой, которая, в свою очередь, позволяет происходить коррозии все в более глубоких слоях металла. Эта характеристика стали очень нежелательна и эстетически, и с точки зрения срока службы. В конце концов сталь корродирует настолько, что вызывает потерю прочности конструкции, перфорации, проникновения воды и т.д.
К счастью, нанесение металлического покрытия на сталь, для придания достаточной защиты от коррозии, стоит недорого. Металлические покрытия защищают сталь в двух основных направлениях. Во-первых, как краска, они обеспечивают барьерную защиту (при содействии пленки продуктов коррозии металлического покрытия, которая обеспечивает дополнительную защиту), а во-вторых, они в большинстве случаев обеспечивают гальваническую защиту.
Барьерная защита.
Основной механизм, с помощью которого оцинкованное покрытие защищает сталь. Слой цинка обеспечивает непроницаемую преграду, которая не позволяет контактировать влаге со сталью, так как без влаги (электролита) нет коррозии. Процесс цинкования гарантирует, что металлическое цинковое покрытие обладает отличной адгезией, абразивным износом, устойчивостью к коррозии. Оцинкованное покрытие не будет покрываться трещинами, волдырями и кожурой, как происходит с некоторыми другими покрытиями, такими как краски. Тем не менее, цинк является реактивным материалом и будет разъедаться, но разъедаться медленно. По этой причине защита, обеспечиваемая оцинкованным покрытием пропорционально его толщине к скорости коррозии. Поэтому важно, понимать механизм коррозии цинка и какие факторы влияют на ее скорость.
Другие металлические покрытия, такие как алюминий, также обеспечивают хорошую защиту для стали. Почему именно алюминий? Подобно стали и цинку алюминий реагирует на воздух с образованием оксидной пленки на ее поверхности. Тем не менее, в отличие от поведения оксида железа, и подобно тому, что происходит с цинком, пленка оксида алюминия оставаясь неповрежденной очень плотно покрывает поверхность алюминия. Предотвращая воздействие воздуха и влаги самого алюминия, эта пленка останавливается дальнейшую коррозию низ лежащего алюминия. Оксид остается стабильной нержавеющей пленкой, что делает поверхность пассивной в большинстве сред.
Пленка продуктов коррозии металлического покрытия:
Поверхность из оцинкованной стали, реагируя с окружающей атмосферой, образует ряд продуктов коррозии цинка. В воздухе цинк соединяется с кислородом с образованием очень тонкого слоя оксида цинка. При наличии влаги цинк вступает в реакцию с водой, что приводит к образованию гидроксида цинка. Конечный продукт коррозии представляет собой карбонат цинка, который образуется из гидроксида цинка в реакции с диоксидом углерода в воздухе. Карбонат цинка представляет собой тонкий, цепкий и стабильный (нерастворимый в воде) слой, который обеспечивает защиту лежащего в основе цинка и является основной причиной низкой скорости коррозии цинкового покрытия в большинстве сред.
Гальваническая защита
Второй механизм защиты - это способность цинка к гальванической защите стали. Когда сталь подвергается воздействию, например, на обрезной кромке или царапине, сталь катодно защищена жертвенной коррозией цинксодержащего покрытия. Это происходит потому, что цинк является более электроотрицательным (более реактивным) чем сталь в гальванической группе.
Гальваническая группа металлов и сплавов
На практике это означает, что цинксодержащие покрытия, не будучи поврежденными, выполнены из нержавеющей стали, поскольку сталь рядом с покрытием не подвержена коррозии. Обнажение нижележащей стали из-за серьезного повреждения покрытия или обрезной кромки, не будет приводить к коррозии стали до тех пор, пока смежный с металлическим покрытием слой цинка будет присутствовать. Если относительно большие площади стали не подвергаются действию цинка, есть минимальное влияние на общий срок службы покрытия.
Расстояние, на котором гальваническая защита на основе цинкового покрытия является эффективным, зависит прежде всего от окружающей среды. Когда полностью и непрерывно смачивается, особенно сильным электролитом, например, морской водой, сравнительно большие площади обнаженной стали будут защищены до тех пор, пока любой цинк остается. В воздухе, где электролит присутствует прерывисто и является лишь поверхностным (например, от росы или дождя), защищены лишь небольшие участки голой стали.
Если покрытие разъедается, стоит ли его использовать? В случае цинкового покрытия, скорость его разъедания значительно ниже, чем у стали (как минимум в 10 раз для чистого цинкового покрытия). Таким образом, тонкое покрытие из цинка может защитить сталь в течение длительного времени. Например, в атмосфере, где низкое количество и концентрация загрязняющих веществ в воздухе, цинк может подвергаться коррозии со скоростью 1,0 мкм в год, тогда как низкоуглеродистая сталь в этой же среде может корродировать со скоростью быстрее в 10 раз и выше. Цинк образует, защитную оксидную или карбонатную пленку на своей поверхности, подобно оксидной пленки на поверхности алюминия. Этот эффект помогает предотвратить контакт между окружающей средой и свежим цинком, а скорость коррозии поддерживается на низком уровне.
В общем, металлические покрытия многих видов могут быть нанесены на сталь и очень эффективно обеспечить хорошую, долгосрочную защиту от коррозии с непревзойденной способностью таких покрытий обеспечивать как общую барьерную защиту, так и гальваническую защиту на открытых участках. В результате такой комбинации, сталь остается защищена на длительный срок службы. Металлические покрытия используются в широком диапазоне строительства, металлических зданий, автомобилей, бытовых приборов и на многих других производствах.